Главная / Статьи / Система навесного вентилируемого фасада Hilti с облицовкой клинкерной плиткой

Система навесного вентилируемого фасада Hilti с облицовкой клинкерной плиткой

← Предыдущая Следующая →

В данной статье мы расскажем вам о системе навесного вентилируемого фасада Hilti с облицовкой из клинкерной плитки, установленной на несущую подсистему методом клеевого крепления на Кнауф АКВАПАНЕЛЬ.

Данная система предназначена для устройства облицовки фасадов и утепления стен с наружной стороны как при строительстве новых зданий и сооружений различного назначения, так и при реконструкции уже существующих.

Основным и самым значимым преимуществом данной системы является возможность ее монтажа в любое время года, даже в зимний период!

Конструктив системы Hilti:

Хилти

  1. Основание (стена)
  2. Несущие и опорные алюминиевые кронштейны (для крепления системы к стене)
  3. Несущие вертикальные алюминиевые направляющие (для навешивания элементов облицовки)
  4. Минеральный утеплитель
  5. Цементно-минеральные плиты Кнауф АКВАПАНЕЛЬ
  6. Армирующая лента
  7. Клеевая смесь
  8. Коррозийно-стойкие саморезы
  9. Клинкерная плитка Feldhaus Klinker

Процесс монтажа:

1. К стене крепятся несущие и опорные кронштейны при помощи анкерных дюбелей или анкеров через терморазрывные прокладки.

2. К кронштейнам с помощью вытяжных стальных заклепок или самонарезающих стальных винтов монтируют каркасы из вертикальных направляющих. Направляющие устанавливаются с шагом 450-900мм.

3. Следующий этап - крепление теплоизоляционных минераловатных плит тарельчатыми дюбелями. Необходимо обеспечить плотный контакт плит утеплителя с изолируемой поверхностью. Стоит отметить, что в системе предусмотрено как однослойное, так и двухслойное утепление. При двухслойном утеплении плиты наружного слоя необходимо монтировать в "шахматном порядке" относительно внутреннего слоя для перекрытия стыков.

4. При необходимости (если предусмотрено проектом) непосредственно на утеплитель крепят верозащитную мембрану. Крепление мембраны осуществляется одновременно с монтажом теплоизоляционных плит одними и теми же дюбелями.

5. Далее к вертикальным направляющим при помощи самонарезающих самосверлящих винтов крепят армированные цементно-минеральные плиты Кнауф АКВАПАНЕЛЬ (ширина 900мм или 1200мм, длина 1200-1300мм, толщина 12,5мм). Плиты устанавливаются горизонтально с зазором 3-5мм. Через каждые 15м по вертикали и горизонтали необходимо делать термодеформационные швы с применением специальных профилей. Стыки между плитами укрепляются армирующей лентой и заполняются штукатурно-клеевой смесью.

6. Укладка клинкерной плитки Feldhaus Klinker на поверхность плит Кнауф АКВАПАНЕЛЬ. Если монтаж системы проводится зимой, то предусмотрено 2 варианта:

  • монтируют всю подсистему, а приклеивание плитки оставляют на весну, когда среднесуточная температура будет не ниже +5 градусов;
  • монтируют кронштейны с вертикальными направляющими, а затем в теплом помещении клеят клинкерную плитку на плиты Кнауф АКВАПАНЕЛЬ. Далее идет монтаж уже готовых модулей с приклеенной плиткой. Весной, как только среднесуточная температура будет не ниже +5 градусов, вклеивают плитку в местах стыка модулей.

Для приклеивания плитки используют клеевые смеси, которые необходимо наносить как на поверхность облицовочных плит Кнауф, так и на тыльную сторону клинкерной плитки. Толщина клеевого слоя - не менее 3мм, ширина швов - не менее 10мм. Швы очищают от клея на глубину, равную толщине плитки.

7. Завершающим этапом является заделка швов.

Основные преимущества системы:

  1. Круглогодичный монтаж;
  2. Высокая скорость монтажа;
  3. Любая ориентация (расположение) клинкерной плитки;
  4. Надежность и удобство при реализации сложных архитектурных решений;
  5. Возможность применения тонкой клинкерной плитки толщиной 7-11мм;
  6. Возможность комбинировать штукатурку и имитацию кирпичной кладки на одном основании;
  7. Возможность частичного предварительного монтажа за счет приклеивания облицовочной плитки на Кнауф АКВАПАНЕЛЬ в заводских условиях.

Если у вас остались какие-либо вопросы или интересует более подробная информация и расценки на материалы данной системы, позвоните нашим менеджерам по телефону +7 (343) 363-05-98 или оставьте свой телефон в форме обратной связи.